首页 简介  
桃源村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    桃源村位于板桥镇东部,与富阳市毗邻,14省道牧松线穿村而过,地理位置优越。境内溪流纵横,山青水秀,风景秀丽,环境优美,交通便利。全村共有20个村民小组,683户,2178人,有外桃、里桃、祝家三个自然村10个自然点,村域面积13.64平方公里。2011年全村工农业总产值达4.3亿元。

    桃源村以畜牧养殖,竹器加工,造纸为为主,目前全村拥有民营中型企业6家,规模养殖场5家,各类私营企业78家,外来务工人员630人,在发展各业生产的同时,十分重视村庄清洁和精神文明建设,全村基础设施完善,村容村貌整洁,经济社会各项事业发展良好。

    近两年来,桃源村以科学发展观为统领,不断加大新农村建设力度,全村经济和社会各项事业实现了又好又快发展,先后荣获全国综合减灾示范社区、浙江省省级人口计生基层群众自治示范村、省万村联网工程新农村示范网站、杭州市远程教育五好学用示范点、杭州市远教站点之星、杭州市示范网站、杭州市卫生村、杭州市爱国卫生先进集体、杭州市巾帼示范村、杭妇联基层组织建设示范单位、杭州市民主法制村、临安市文明村、临安市人口与计划生育先进集体、临安市基层防汛体系建设先进村、临安市第四批文化示范村、临安市“示范文明村”、党风廉政四星级村等荣誉称号。

    桃源村十分注重管理创新,在2011年建设标准社区的基础上,2012年组建了“村级派出所”和创一流的便民服务中心,相继被中央电视台新闻30分、人民日报和杭州日报等媒体报道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统