首页 简介  
三口村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    三口村位于板桥镇南部,因三溪会聚而得名。又因其地处临安锦城之南而称之为南屏。地理位置优越,交通便捷。有十四省道贯穿境内。 三口青山环抱,绿水绕流。森林覆盖率达90%。全村辖14个村民小组,农业人口1526人。土地面积 10288亩。2011底农民人均收入达到18210元。

    三口是著名的竹乡。雷竹的“高产早出”技术就是三口村民的智慧结晶。每年雷笋的收入成为村民的重要经济来源之一。 承前启后,继往开来是三口人民的不懈追求。跨入21世纪三口村以建设更高水平的小康社会为目标根据市场需求建立了毛竹基地;全村有竹加工企业十多家。生猪养殖基地和养蜂联合会也初具规模。

    三口的工业生产改革开放前是一片空白,而现在的三口拥有工业法人企业20余家,其中 规模以上企业8家,个体户8家。不仅解决了村里的富余劳力也为社会解决了一些就业问题。

    随着新兴产业的蓬勃发展,按照“融入区域经济,建设新三口”的战略,一个全新的三口正在展现它的雄姿,三口的将来会更美好。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统