首页 简介  
如龙村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    如龙村位于板桥镇北部,坐落于风景秀美的青山湖畔,由原亭子和如龙两村合并而成,13个村民小组。现有人口1911人,全村总面积12.8公顷,有水田775亩,旱耕地123亩。具有丰富的矿山资源,山林以毛竹和自然野山竹为主。

    近年来,在政府“三农”政策的鼓励,相关部门支持和村领导集体带领下,村民文化生活和生产经营活动得到了多方面的发展,村集体建设村民文化娱乐健身场所,设立了农家书屋。锣鼓、腰鼓和集体舞蹈文化活动也正在规划和恢复之中,丰富了村民的精神文化生活。形成了以苋菜梗、竹笋业、大棚蔬菜和苗木为特色的产业,引进和创办了彩瓦厂、线路板厂、服装加工、印花厂和电缆厂等工业企业。

    随着亭子的迁移,如龙村的整体布局和各项事业将得到更大的发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统