首页 简介  
秋口村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    秋口村位于板桥镇南部,由原炼川村和秋口村合并而来,全村共有11个村民小组,户515户, 1568 人。村域面积11.3 平方公里。全村共有山林13556亩,其中毛竹林面积7655亩,全村共有农田808亩。2011年农民人均收入11396多元,现有企业26家,其中规模企业5家。

    秋口村坚持科学发展,壮大农业经济;坚持以人为本,实行民主管理;坚持规划先行,建设整洁村庄;坚持民主法治,打造和谐村风。统筹人与自然、社会、经济的和谐发展,初步实现了“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设目标。

    在中央、省、市加大新农村建设力度的政策下,秋口村无疑是最大的受益者。2011年被列为省级新农村建设重点整治村,新建了“临安水龙”陈列馆、新的农村便民服务中心和白峰山移民安置小区。

    2012年秋口村建设的目标更高:创建临安市“绿色家园、富丽山村”“临安水龙”文化特色村。明确村未来十年的发展思路:大力发展以毛竹和香榧为主的特色产业发展道路,继承和发扬“临安水龙”特色文化,完善农村公共服务体系,构建社会主义和谐新农村。

    近年来,通过村级班子的共同努力和全体村民的积极参与、配合,各项工作取得了较好成绩,先后获得浙江省“科普示范村”,临安市“文明村”、“文化村”、“信用村”、“十佳助残先进集体”、“清洁乡村明星村”等荣誉称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统