首页 简介  
界联村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    界联村位于板桥镇东南部,全村10个村民小组分布在省道公路牧松线两侧。共有381户, 1076人,党员56人。有耕地505亩,林地5244亩,其中公益林2993亩,商品林2251亩,有责任山5214亩,集体统管山30亩。村域总面积5.6 平方公里,人均建设面积82.5平方米。2011年村集体可支配收入11万元,农民人均收入12005元。

    全村主要以来料加工和种植业为主。近几年来,界联村在上级领导的指导下,在村两委和党员、村民的共同努力下,加快建设新农村步伐,使村里的经济及各项工作得到了长足发展。

    一、不断夯实基层组织建设。

    党的组织是一切组织的龙头,党的建设是一切建设的龙头。界联村村级组织健全,党组织有凝聚力和号召力,党支部书记和村级领导班子在群众中有较高的威信,成为村级各类组织和各项工作的坚强领导核心。目前界联村共有党员56人,村干部队伍和党员队伍整体素质好,真正做到“平时工作看得出,关键时刻站得出,危急关头豁得出”,受到广大村民群众的信赖。村级组织工作制度健全、运行规范,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。“五议两公开”、村务公开和村会计委托代理制等制度全面实施。

    二、加大建设步伐。

    围绕社会各项事业和谐发展,基层民主政治建设和精神文明建设成效明显,人民群众安居乐业,社会治安良好的总体目标,进一步理清经济发展思路,不断增强农村经济实力,实现农业增效、农民增收、农村稳定。

    一是积极拓展工业平台。排除一切困难,积极为村企业的发展壮大提供服务和良好的硬件条件。二是积极开展各类项目。这几年,界联村两委带领全体党员干部积极开展各类项目建设,通过各类项目建设来促发展。2008年重点整治村建设、大口山水库百库脱险工程、2009—2010年社区服务中心、小流域治理、农民饮用水工程等项目相继完成;开展曲坞山塘百库脱险水项目建设;加大大口山道路拓宽力度;完成下高畈低产田改造项目等。通过改善水利设施,完善农村基础设施建设,逐步改善农村发展环境,为界联村其他的发展奠定好基础。2011年界联村被列为全市29个杭州市级中心培育村之一,按照“人口集中、产业集聚、要素集约、功能集成”的总体要求,我村开展了中心村培育建设,2011年我村主要开展了中心村新建农居点项目,征用桐树岭—学校一线农居地共50亩,今年实施20亩,总投资为241万多;污水处理池工程,新建污水处理池总容积达330立方米,工程造价在50万左右;村庄公园项目,新建公园总面积达1500平方米,总投资在50万左右;村道拓宽项目,实施大口山到施坞里道路拓宽,全长1000米,宽6米,总投资为118万元等四个项目的建设。三是改善环境,提升农民生活质量。通过积极向上争取项目,抓住各种契机,不断改善村内环境。如:村内三个旧池塘的改建,将原来又脏又臭的池塘变成现在的水清、流畅、岸绿、景美,不仅成为了村内的一道风景,同时也方便村民用水和安全;在村内的两个点都装上了健身器材,方便村民健身,健身点也将会越来越多,慢慢普及到整个村庄。

    界联村将牢牢依靠上级政府和部门的大力支持和配合,按照“人口集中、产业集聚、要素集约、功能集成”的中心村培育要求,团结一致,努力工作,真正把界联村建设成为名符其实的中心村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统