首页 简介  
花桥村简介
发布日期:2015-11-20浏览次数:字号:[ ]

    花桥村位于板桥镇南部,风景秀丽、环境优美,是个典型的自然山区村。全村辖12个村民小组,村域面积11.04平方公里,现有农户503户,总人口1476人。土地总面积15449亩,其中耕地面积654亩,林地面积13810亩,森林覆盖率95%以上。2010年农民人均纯收入12073元。

    花桥村是板桥镇的重点农业大村,种养殖业是村民的重要收入来源。近年来,在镇党委、政府的正确领导下,在上级有关部门的大力支持下,大力发展香榧种植和生猪养殖两大产业。目前,香榧种植面积达2500余亩,成立花桥村香榧专业合作社,并于2010年建成板桥镇三口花桥香榧炒货厂,注册“三口花桥”香榧商标;全村共有养殖大户15户,年生猪出栏量3000余头,存栏母猪65头,禽年出栏6600多羽,畜牧业产值600余万元。两大产业的发展真正实现了农业增效、农民增收。

    花桥村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,村两委村子团结一心,积极带领广大村民搞建设、谋发展,先后获得“浙江省卫生村”、“杭州市级文明村”、“杭州市级生态村”、“杭州市科普示范基地”、“临安市先进基层党组织”、“农村基层党风廉政建设‘五星级’示范村”、“临安市香榧示范村”等荣誉称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统